韓国

キムジェウク(김재욱)はなぜ日本語が上手?ドラマ出演情報まとめ

キムジェウク(김재욱)はなぜ日本語が上手?ドラマ出演情報まとめ
気になる人
韓国の俳優キムジェウクはなぜ日本語が上手いのか?またこれまでに出演したドラマの情報が知りたい。

本記事では、キム・ジェウクに関する情報をお届け致します。

結論

キム・ジェウクが出演していた「彼女の私生活」は今なら無料で視聴することができます。

キム・ジェウクの熱演を自分の端末で楽しみましょう!

 

キムジェウクはなぜ日本語が上手なのか?

キムジェウクは父親が新聞記者の仕事に就いていた関係で韓国・ソウルで誕生して生後まもなく、来日。

小学校に上る前まで東京に住んでいた為、ネイティブ並の日本語を話すことが可能です。

生まれて初めて覚えた言語が日本語とのことで、韓国語は8歳から習い始めたそうですよ!

後に出演する韓国ドラマ「コーヒープリンス1号店」では、日本出身の役を演じ、流ちょうな日本語のセリフも披露し話題になりましたよね!

※キムジェウクの基本プロフィール

名前キム・ジェウク(김재욱、Kim Jaeuck)
生年月日1983年4月2日
出身地韓国・ソウル特別市
身長183cm
最終学歴ソウル芸術大学実用音楽科卒業
所属事務所マネジメントSOOP

大学は、韓国では屈指の難関大学と呼ばれているソウル芸術大学に入学。

また高校在学中からバンド活動を開始し、ギターやボーカルを担当するなどアーティストとしての顔も持つキムジェウク。

そんな彼を有名にした作品が、「コーヒープリンス1号店」。モデル出身というスタイルにルックス、独特の雰囲気を兼ね備え、韓国のみならず日本でも人気を集めている俳優です。

 

キムジェウクが出演したドラマ情報まとめ

キムジェウクが出演したドラマ情報まとめ

キムジェウクがこれまでに出演したドラマの情報を一表にまとめました。

出演作品名公開年役名
勝手にしやがれ2002年-
タルジャの春2007年-
コーヒープリンス1号店2007年ノ・ソンギ
風の国2008年チュバルソ
キミの記憶をボクにください〜ピグマリオンの恋〜2010年-
赤と黒(悪い男)2010年ホン・テソン
メリは外泊中2010年チョン・イン
君を守る恋〜Who Are You〜2013年イ・ヒョンジュン
感激時代ー闘神の誕生ー2014年キム・スオク
ドラマフェスティバルーフォーティーン2014年特別出演
甘い誘惑 Only For You2015年ソンミン
ボイス〜112の奇跡〜2017年モ・テグ
愛の温度2017年パク・ジョンウ
客ーザ・ゲストー2018年チェ・ユン
彼女の私生活2018年ライアン・ゴールド

中でも、「彼女の私生活」はパク・ミニョンとの熱演が話題になりましたよね!

「彼女の私生活」の見どころはこちら

韓国ドラマ「彼女の私生活」は職場ではプロ精神を持った完璧なキュレーターだが、本当の姿はアイドルオタクであるソン・ドクミと、彼女に興味を持つ上司ライアンと幼馴染ウンギの間で繰り広げられるロマンスを描いたドラマ。

ヒロインのソン・ドクミを女優パク・ミニョンが、上司ライアンを俳優キム・ジェウクが演じる。俳優アン・ボヒョンが幼馴染で、オリンピックメダリスト出身の柔道体育館館長ナム・ウンギを、ヒロインのドクミが愛するアイドルのチャ・シアンは俳優兼歌手のONEが扮する。

引用:公式サイト

「彼女の私生活」のあらすじはこちら

頭のてっぺんから足の先まで、完璧な状態で武装したチェウム美術館キュレーターのソン・ドクミ(パク・ミニョン)。

そんな彼女が仕事終わりに向かうところは、アイドルグループ「ホワイト・オーシャン」の公演会場。

実はドクミは有名なホームページマスターであり、オタク人生を生きている。「ホワイト・オーシャン」のメンバー、シアン(ONE扮)の写真を撮りに空港に行ったある日、ドクミはオタク人生絶体絶命の危機に瀕する!

 

私も1話から最終話までドラマをすべて見ましたが、最初から最後までドキドキ、ハラハラさせられる展開に何度も興奮しました!!

アイドルオタクに突如訪れたリアルな恋の行方を最初から最後まで知りたいからは、こちらから全編視聴することが可能です!

 

栄光のジェイン

※本ページの情報は、2020年10月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

 

キムジェウク(김재욱)日本語が上手く、数多くのドラマに出演

キムジェウクは生まれてすぐ来日し、小学校に入る前まで東京で生活していたことも有り、日本語を流ちょうに話すことができます。

2007年に公開されたコーヒープリンス1号店では、日本出身の役を演じ、話題になりましたよね!

キムジェウクは韓国のみならず、日本でも人気の俳優。

今後のさらなる活躍に期待です!

※キムジェウクに関する最新情報が入り次第、更新致します。

-韓国

Copyright© エンタメ情報局 , 2020 All Rights Reserved.